Взгляд долу / Сан Саныч, Тимон и люди (инь и янь)

К Сан Санычу всегда обращаются потеряшки, синяки и выпивохи, перехожие ка'лики, курильщики и прочие, кому нужна легкодоступная помощь. Он уже давно привык к этому. Всегда в кошельке дежурная мелочь, а в голове - топографический кретинизм, только зажигалку с собой до сих пор с собой не таскает, отделывается быстрым "не курю".

Если случайные заблудшие души обращаются ко всем подряд, то абстинентные люди и попрошайки сразу выискивают взглядом нужного человека, пропихиваются, четко зная к кому и как обратиться. Для них Сан Саныч - надежда, земеля и бро. Наш герой никому не откажет. Подмигнет довольному синяку, протягивая пятерку "на билет", сочувственно вздохнет мужичку с костылем в потертом треухе, поохает вместе с одинокой забытой бабушкой.

Когда в привокзальном буфете к нему подбежала чумазая маленькая девочка-замарашка - в руках картонка с не читаемым текстом (наш герой знает все эти записи наизусть и никогда не читает, на бумажках в целлофане или замызганных картонках рваным и дрожащим почерком выведена всегда одна и та же незамысловатая ложь) - Сан Саныч не думал ни секунды, рванул потертый кошель, и выложил в протянутые руки толстенную пачку мелочи. Девочка споренько убежала, но через пару минут вернулась, будто увидела что-то в его глазах - просяще, с надеждой указала тонюсеньким пальчиком на какой-то дешевый детский гостинец. Сан Саныч чуть не расплакался от жалости. Метнулся в буфет и аккуратно положил в маленькие руки сразу несколько пакетиков детской радости...

Довольный, с подчищенной кармой записной земляк направился к железнодорожному вокзалу. И тут точно обухом по голове, все прояснилось и перевернулось. Уси-пусеньки, ололошеньки - разнюнился, сыч бородатый. Ребенка порадовал, ка'лик поощрил. Слепота! Девочка смотрела не просяще, а требовательно. Мол, лоха записного нашла, налетай босота. Пальцем тыкала не с надеждой, а капризно. А ты размяк, разлился, собственной значимостью и щедрость проникся, исусик чертов...

... Уже глубоко в подземном переходе подкатил веселый синяк. Сан Саныч скривил бородатую рожу, матерно его отругал, отпихнул и направился к киоску. Взял две полторашки "Оливарии", по-свински напился, послал проводницу в поезде, наблевал на ковер, и уснул, храпя, как сотня китайцев.

Всегда, в любых ситуациях важно справляться самому. Самостоятельное решение проблем делает умнее и мудрее, посторонняя помощь подсаживает на незримую иглу зависимости; рано или поздно такие люди попадают в ситуацию, сродни той, в которую попал этот няшный котик:



Всем добра!
быль,няшный котик
  • sesitsky 12.02.2013 12:09 #
    0
    2
    покупка ребенку-попрошайке конфеты делает хама и пьяницу еще хуже?!...стоило девочку сразу послать самой справляться со своими проблемами?!
    ответить на комментарий
    • isti, 12.02.2013 15:56 #
      +1
      1
      1. Нет. 2. Каждый решает сам.
      ответить на комментарий
  • tarkus, 12.02.2013 12:20 #
    +1
    1
    А ху из Тимон?
    ответить на комментарий
    • isti, 12.02.2013 12:21 #

      Кот
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
isti
67 постов
Последние комментарии
jaroslav
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}