Взгляд долу / Кекс

Жил с нами в общаге один кекс. Все его за глаза "батькой" звали, тихо-люто ненавидели. У любого есть свои тараканы в голове, но у этого - тараканы все как один цветастые и ненавистные для окружающих.

Компьютер.
Стол в общаге, как водится, один. В комнате проживают три рыла, места же мало даже одному. Компы, естественно, есть у всех. Так этот прыщ перегородочку картонную между компами забомбил. Мол, мешают ему вражьи картинки порнуху смотреть работать. Сначала это было просто картонная стеночка. Но нет предела совершенству! Хлыщ этот вавилонскую башню построил из огрызычков и кусочков - вся общага сбегалась смотреть. А затем - целую бумажную берложку для компа замутил, мол, от пыли сберегал, мишка доморощенный.

Ночь.
Ночь - самое рабочее для студента время, или самое игровое, кому как. Батька страсть как не переносил кликанья мышкой и стука клавиатурных клавиш, неистово с этим боролся. Воспитательные беседы с жильцами не подействовали, себе дороже. Он купил бируши, накрывался подушкой, ничего не помогало. Утром жаловался, что стук и клацанье преследуют его и не дают уснуть, заваливался в спячку днем и пропускал пары.

Носки.
Хорошие хозяюшки летом на зиму консервируют разные маринады и вкусности. Этот же хлыщ консервировал ношеные носки, в пакетах, на антресолях, про запас. Надо сказать, что запах его грязных носков мог переплюнуть любое биологическое оружие и сражал сразу наповал. Консервирование - самый действенный способ хранения до будущей нечастой стирки.

Гости.
Гостей Батька на дух не переносил. Они приходили всегда ни к нему. Тогда он начинал пыхтеть и нудеть, рассказывал похабные, только ему смешные анекдоты, и один заливался диким гоготом, лез ко всем и цеплялся. Если это не помогало, то он долго кряхтел и собирался, вываливал на кровать армагеддон вещей и ношеной одежды, чтобы никто не садился, и, бурча под нос, надолго уходил.

Походы.
Походы бывали редко и почти всегда были приурочены к каким-нибудь выходным/праздникам. Батька возвращался пьяный, веселый и довольный. Кривился улыбкой чеширского кота и рассказывал о том, как он, прости господи, "совратил молоденького курсантика", после чего облизываясь надолго замолкал, видать смаковал подробности.

Музыка.
К музыке батька относился подобострастно, любил, никогда не расставался с наушниками. Частенько, прослушивая какую-нибудь попсу любил поговаривать: "В последнее время замечаю, что мне нравиться исключительно хорошая музыка, всегда знал, что у меня совершенный музыкальный вкус". Кроме того горячо любил творчество Бори Моисеева, не раз бывал на его концертах, скупил все альбомы.

Самомнение.
Разговаривал батька со всеми покровительно, будто у него на голове зиккурат, как дедушка с нелюбимым внуком. Любил нечестно спорить, цеплялся к словам, ссылался на несуществующие источники и авторитеты. Любимое развлечение - завести с ним спор про эволюцию/инволюцию, - размахивание кулачками и брызганье слюной - обеспечено.

Батька резко изменился, когда встретил "ту самую" девушку. Дома появлялся ближе к ночи, а после - вообще съехал. Вся комната вздохнула с облегчением.
быль
  • gfif 05.03.2013 12:21 #

    круто!
    ответить на комментарий
  • sesitsky 05.03.2013 12:23 #
    +4
    4
    возможны разные кексы, если на первом курсе случайно поселились..."ночь игровое время"...да...но не в комп же?!...разве ради этого стоит жить в студенческой общаге...
    ответить на комментарий
  • tarkus, 05.03.2013 12:43 #
    +1
    3
    Вот пидарас!
    ответить на комментарий
  • offenberg 05.03.2013 13:02 #
    +5
    7
    Самомнение. Разговаривал батька со всеми покровительно, будто у него на голове зиккурат, как дедушка с нелюбимым внуком. Любил нечестно спорить, цеплялся к словам, ссылался на несуществующие источники и авторитеты. Любимое развлечение - завести с ним спор про эволюцию/инволюцию, развлечение - размахивание кулачками и брызганье слюной - обеспечено.
     Я этого беларуса походу знаю
    ответить на комментарий
    • padonag 05.03.2013 22:06 #

       Из местных звероубивцев, небось?
      ответить на комментарий
      • offenberg 06.03.2013 18:04 #

        Ага, он еще любит "вежливое" хамство и много смайликов
        ответить на комментарий
  • aksinia, 05.03.2013 13:27 #
    +2
    2
    Отлично написано! И персонаж такой колоритный))) но хоть бы он изменился после знакомства с девушкой, а то жалко ее уже заочно)
    ответить на комментарий
  • polunoch, 05.03.2013 13:48 #

    :)
    ответить на комментарий
  • Aleks, 05.03.2013 16:11 #

    Надо было подкинуть ему пизденцов
    ответить на комментарий
  • Zveroboy, 05.03.2013 22:15 #
    −2
    2
    Все его за глаза "батькой" звали, тихо-люто ненавидели
     А вот и причина. Все остальные не лучше. Если не смогли сделать замечание в глаза за нарушение правил общежития. Или сами их нарушали. Не верю я в эти байки "в семье не без урода". Если хоть одна овца в стаде паршивая - значит и всё стадо порченное...
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
isti
67 постов
Последние комментарии
Nayana
Nayana
Yablochnaya
soli учора ў 22:17
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}