Взгляд долу / Обзор новинок кино 2 (22-29.01.2016)

В обзоре представлена информация о значимых кинорелизах за прошедшую неделю (22-29.01.2016). Перед прочтением желательно ознакомиться с кратким словарем упоминаемых ссылок, терминов и сокращений. В комментариях, кроме прочего, просьба отписываться о планах на просмотр на выходные и просмотренных за неделю фильмах.

1.  Скауты против Зомби (Scouts Guide to the Zombie Apocalypse) - 44% свежести на томатах.

link

link

Если вы до сих пор не знакомы с жанром «трэш» (и его подвидом «зомби-трэш»), то «Скауты...» — не самый плохой способ начать знакомство. Причем в авторах фильма значатся отнюдь не случайные люди, судите сами: в режиссерском кресле — Кристофер Лэндон — сценарист второй, третьей, четвертой частей и режиссер и сценарист спин-оффа франшизы «Паранормальное явление», среди актеров много достойной молодежи — Тай Шеридан снимался в нашумевших «Джо» и «Маде», Холстон Сейдж — в «Бумажных городах» и «Элитном обществе», а также начинает свою актерскую карьеру пока никому не известный сын Арнольда Шварценеггера — Патрик. Кроме того, пять лет назад сценарий «Скаутов» попал в «Чёрный список» — перечень самых интересных, но не экранизированных сценариев.

link

Судя по рецензиям, фильм пусть не стал откровением в своем жанре, но изначально осознает свою несерьезность и старается развернуться на полную катушку — кровь, кишки, газонокосилки и зомби-мясорубки прилагаются. Кроме того, авторы не забыли и про отсылки на классику жанра для ценителей. Из дегтя можно лишь отметить, что сценарий «Скаутов» по своей сути не выбивается за рамки стереотипов и в нем более чем достаточно сортирного юмора и пошлых шуток.

И да, не забудьте зомбифицировать своего кота (не для слабонервных)!

Ссылки:
1080p (9,75 Гб, Лицензия) — 720p (6,31 Гб, Лицензия)576p (2,18 Гб, Лицензия).
Дополнительные материалы (1,42 Гб).

2. Самый лучший день.

link

link

Жора Крыжовников (он же Андрей Першин) очень быстро превратился в по-настоящему народного режиссера. "Горько", "Горько 2" и душевная короткометражка "Нечаянно" завоевали всеобщую любовь и многократно окупили свой бюджет. За Першиным же закрепилась репутация режиссера чувствующего и понимающего необъятную русскую душу. Хотя, конечно, дилогия «Горько» эксплуатирует скорее стереотипы и низменные образы, и вместо поднятия проблем высмеивает и обеляет их.

«Самый лучший день» же, судя по тону рецензий должен скорее называться «Горько 3» (гениальный коммерческий ход дать новое название!) только уже в новом жанре музыкальной комедии, который дискредитирован в России многочисленными «Старыми песнями о главном...» и прочими аналогами. Из обновлений — новый «свадебный генерал» Нагиев, Боярский в роли потасканной звезды и прочие архетипы и личности. Фильм просто обречен на успех, да здравствует рабочий класс! Уровень абсурда в каждой новой части праздника, который всегда с тобой, постоянно растет, осталось только дождаться момента, когда так любимый Першином народ проснется после очередной попойки, посмотрит n-ую «горькую» часть, встряхнется, глянет в зеркало, возьмет Першина за грудки и задаст ему в особо извращенной форме несколько исконно русских вопросов.

Ссылки:
1080p (4,11 Гб, iTunes) - 720p (3,35 Гб, iTunes)576p (2,17 Гб, iTunes).
Пресс-релиз (ru).

3. Конец тура (The End of the Tour) — 91% свежести на томатах.

link

link

«Конец тура» — камерное road-муви, в котором практически весь сюжет вертится вокруг знаменитого писателя, который хочет держаться в тени, и журналиста-неудачника, который старается загнать скромного писателя в рамки его понимания того, каким должен быть настоящий писатель. 

В режиссерском кресле фильма — Джеймс Понсольдт, автор нашумевшего триуфатора Сандэнса — подростковой мелодрамы«Захватывающее время». В главных ролях — Джесси Айзенберг («Социальная сеть», «Иллюзия обмана», «Двойник») и Джейсон Сигел («Немножко беременна», «Очень плохая училка», «Домашнее видео»).

Судя по рецензиям, «Конец тура» — разговорная драма, в которой основной акцент делается на актерской игре главных героев, и если отличная игра Айзенберга уже никого не удивляет, то для Сигела, ранее задействованного только в проходных пошловатых мелодрамах, этот фильм стал настоящим прорывов, хотя по своей сути он практически не выходит из амплуа рубахи-парня. Фильм в целом подтверждает свой слоган «Представьте лучшую беседу в вашей жизни», смотреть на то с какой легкостью сходятся два абсолютно разных человека, о чем беседуют и до какой степени эмоциональной близости доходят, не просто интересно, а очень удивительно увлекательно. Диалоги и ситуации, в которые попадают главные герои прописаны настолько хорошо, что ни чувствуется ни капли фальши, и дико хочется самому оказаться в подобной ситуации и столкнуться с человеком, с которым настолько интересно общаться и проводить время.

Ссылки:
720p (7,38 Гб, iTunes) - 576p (2,13 Гб, iTunes)480p (1,41 Гб, iTunes).
Сценарий (en).

В обзор не попали — Идеальный парень — 720p (3,81 Гб, iTunes).

Примечание — все приведенные ссылки представлены исключительно для ознакомления, пользователь после скачивания обязуется приобрести лицензионную копию.
кинообзор кино,обзор,новинки,2016,Скауты против Зомби,Конец тура,Самый лучший день
  • Akisun, 29.01.2016 09:48 #
    +1
    1
    Вопрос блондинки: ссылки исключительно на скачивание, онлайн нету?
    ответить на комментарий
    • polunoch, 29.01.2016 11:30 #

      ужасный японский тырнет? :)
      ответить на комментарий
      • patron, 29.01.2016 22:59 #

        скорее опасения штрафа, при плохом тырнете лучше скачивать наоборот
        ответить на комментарий
        • Akisun, 27.02.2016 17:47 #

          именно
          ответить на комментарий
      • Akisun, 27.02.2016 17:47 #

        тырнэт нормальный, скачивание здесь приравнено к пиратству, не хочется иметь проблем с законом :)
        ответить на комментарий
    • isti, 29.01.2016 11:48 #
      +1
      1
      Есть такая приблуда как acestream - ставится проигрыватель на комп и расширение в браузер, и любой торрент можно смотреть он-лайн.
      ответить на комментарий
      • Akisun, 27.02.2016 17:47 #

        спасибо!
        ответить на комментарий
  • polunoch, 29.01.2016 11:30 #
    +1
    1
    надо что ли "конец тура" глянуть :)
    ответить на комментарий
  • patron, 29.01.2016 23:08 #
    +1
    1
    Качаю для @polunoch Конец тура. Любопытно, люблю роад-мови, а для полуночи кажется вообще два любимых жанра совмещено: "где люди просто идут" и "где люди просто говорят" ))) Хотя по режиссёру сомнения, совсем не разделил восторги Бурлыко "Захватывающим временем". Айзенберг больше радует, а почему в ряду его фильмов Зомбилэнд не упомянул? Мне кажется, одна из лучших его ролей.  Из планов на выходные... Смотрим английский Офис, очень неровные эпизоды. Благодаря этой теме накачал 31 фильм, перечислять пожалуй не буду. Посмотрели вчера "Чёрную мессу". Жутчайшая скукота — и это исчерпывающая рецензия. Надо за номинантов на Оскара браться, но траблы с качеством пока. В очереди ещё Такси и Выживут только любовники. А, вспомнил, смотрели Прогулку по лесам — ничего такого, но приятно, рекомендую. Ещё я на 5-м сезоне М.Э.Ш.а, но это пару лет тянется. Через года 2 досмотрю и начну заново :) 
    ответить на комментарий
  • isti, 31.01.2016 11:33 #

    Про "Зомбиленд" Айзенберга честно говоря забыл, спасибо. Скорее не одна из лучших, там его начисто остальные переигрывают, но как актерский ансамбль - справился.  Прогулка по лесам - нет еще звука лицензионного. Выживут только любовники - тебе смотреть очень не рекомендую, лучше снотворного просто не существует.
    ответить на комментарий
    • patron, 04.02.2016 22:40 #

      Конец тура тоже весьма себе снотворным оказался.
      ответить на комментарий
      • isti, 04.02.2016 23:13 #

        Очень жалко. Смотреть теперь не буду, хотя было очень многобещающе.
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
isti
67 постов
Последние комментарии
elina
marisabel
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}